Informativa Hexagon sulla privacy

In vigore a partire dal 30 settembre 2022

Hexagon AB, le sue consociate e joint venture controllate Hexagon” o “noi” o “ci”) rispettano la tua privacy. La presente Informativa sulla privacy spiega come raccogliamo, archiviamo, utilizziamo, divulghiamo, conserviamo e trasferiamo (di seguito "trattiamo") i tuoi dati personali sui nostri siti web e ti informiamo dei tuoi diritti. I dati personali che raccogliamo su di te dipendono dal tipo di interazioni con noi, dai prodotti, dai servizi e dalle funzioni che utilizzi e dalla tua posizione. La nostra Informativa sulla privacy ha lo scopo di facilitare l'individuazione delle informazioni più rilevanti per te.

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy pubblicando la versione aggiornata su questo sito web e indicando la data di entrata in vigore della nuova Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy si applica solo al trattamento delle informazioni fornite su un sito web che rimanda alla presente Informativa sulla privacy e non su altri siti web o applicazioni che possono avere la propria Informativa sulla privacy o che sono gestiti da terzi. Possiamo fornire link ad altri siti web e applicazioni che riteniamo possano interessarti. Se non diversamente indicato nella presente Informativa sulla privacy, non controlliamo e non siamo responsabili del trattamento sui siti web di terzi. Ti invitiamo a leggere attentamente l'Informativa sulla privacy di qualsiasi sito web visitato.

TRATTAMENTO NEL CONTESTO DEL RAPPORTO COMMERCIALE

Possiamo trattare i tuoi dati personali nell'ambito del rapporto commerciale, ai fini

  • della stipula e della risoluzione di un rapporto contrattuale con te o con la tua azienda;
  • dell'esercizio dei nostri diritti e dell'adempimento dei nostri obblighi contrattuali, ad esempio, della concessione di licenze per prodotti software, della fornitura di servizi, della fatturazione, della risposta alle richieste di assistenza, della possibilità di accedere a white paper, video, webinar e altri contenuti del sito web, nonché dell'esercizio o della difesa in sede di azioni legali;
  • del mantenimento e della protezione della sicurezza dei nostri prodotti, soluzioni, servizi e siti web, della prevenzione e della rilevazione di eventuali minacce alla sicurezza;
  • dell'individuazione e della lotta contro le frodi o altre attività criminali o dolose, ad es. per proteggere e far valere i nostri diritti di proprietà intellettuale;
  • del rispetto degli obblighi di legge (come gli obblighi di tenuta dei registri), della due diligence di conformità (come lo screening delle transazioni di esportazione) e delle nostre politiche o degli standard del settore.

Possiamo raccogliere da te i dati personali che hai fornito attivamente compilando i nostri moduli web o utilizzando i nostri prodotti e servizi online, o che sono stati generati da noi in relazione a tale utilizzo, o raccolti da terzi o di dominio pubblico (ad es. controlli di precedenti e controlli di parti soggette a restrizioni) e che includono le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni di contatto e ulteriori dati personali relativi al rapporto commerciale forniti compilando i nostri moduli web, come nome e cognome, posizione lavorativa, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, numero di fax e indirizzo e-mail;
  • Informazioni biografiche, che possono includere dettagli sulla tua presenza sui social media, sui tuoi titoli di studio, sulle precedenti esperienze professionali, sulle competenze e su altre informazioni rilevanti che ci fornisci sulle nostre piattaforme di reclutamento compilando i nostri moduli web o inviandoli con un modulo generico;
  • Dati di pagamento, come i dati necessari per l'elaborazione dei pagamenti e la prevenzione delle frodi, inclusi numeri di carte di credito/debito, codici di sicurezza e altre informazioni di fatturazione correlate;
  • Informazioni di contenuto su di te o da te fornite, come i contenuti relativi a richieste di assistenza, a commenti o a post sul forum;
  • Ulteriori informazioni relative al rapporto commerciale da noi intrattenuto, come i dati personali riguardanti gli ordini effettuati, i pagamenti e le richieste formulate, i tuoi interessi, le preferenze, le informazioni su come utilizzi i nostri prodotti e servizi; e
  • Dati personali raccolti da fonti pubblicamente disponibili, database di integrità e agenzie di credito.

Le basi giuridiche del trattamento dei tuoi dati personali sono:

  • Esecuzione del contratto: la stipula e la risoluzione di un rapporto contrattuale con te, l'esercizio dei nostri diritti e l'adempimento dei nostri obblighi nell'ambito di qualsiasi contratto con te stipulato;
  • Interessi legittimi di Hexagon e/o della tua azienda dopo averli conciliati con i tuoi diritti e le tue libertà: la stipula e la risoluzione di un rapporto contrattuale con la tua azienda e l'esercizio dei nostri diritti e l'adempimento dei nostri obblighi nell'ambito di qualsiasi contratto con la tua azienda; il mantenimento e la protezione della sicurezza dei nostri prodotti, soluzioni, servizi e siti web; la prevenzione e l'individuazione di minacce alla sicurezza, frodi o altre attività criminali o dolose;
  • Interessi legittimi di Hexagon dopo averli conciliati con i tuoi diritti e le tue libertà: l'identificazione dell'uso e degli utenti del software non autorizzati e, in altro modo, la protezione e l'applicazione dei diritti di proprietà intellettuale, l'effettuazione dello screening delle esportazioni;
  • Conformità ai nostri obblighi legali: due diligence di conformità, conservazione dei registri;
  • Consenso: informazioni da te fornite attivamente e volontariamente con un modulo generico, come commento o come post sul forum.

TRATTAMENTO NELL'AMBITO DEL MARKETING E DEI SONDAGGI CONDOTTI TRA I CLIENTI

Possiamo trattare i tuoi dati personali nell'ambito dei sondaggi di marketing e condotti tra i clienti, a fini di:

  • Informarti con qualsiasi mezzo (anche via e-mail, telefono, SMS, social media, posta o di persona) in relazione a prodotti, servizi, pubblicazioni ed eventi che riteniamo possano essere di interesse per te e per la tua azienda, sulla base di acquisti precedenti e dell'interesse dimostrato in prodotti e servizi di Hexagon;
  • Condurre sondaggi sulla soddisfazione dei clienti per ottenere un feedback su come possiamo migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • Ottenere testimonianze, commenti e recensioni dei clienti per fornire alla nostra base di clienti recensioni a sostegno o meno dei nostri prodotti, servizi e software.

Possiamo raccogliere da te i dati personali che hai fornito attivamente compilando i nostri moduli web o utilizzando i nostri prodotti e servizi online, o che sono stati forniti dalla tua azienda o da terzi e che comprendono le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni di contatto fornite da te compilando i nostri moduli web, o fornite dalla tua azienda o da un organizzatore di eventi terzo, come nome e cognome, posizione lavorativa, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, numero di fax e indirizzo e-mail; e
  • Informazioni di contenuto su di te o da te fornite, come contenuti dei sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, testimonianze, commenti e recensioni;

A meno che non venga esplicitamente richiesto il consenso al trattamento dei dati personali, ci affidiamo al legittimo interesse di Hexagon e della tua azienda per trattare i tuoi dati personali per il nostro marketing diretto e per i sondaggi con i clienti. È possibile revocare il consenso al trattamento per finalità di marketing diretto facendo clic sul link "Annulla iscrizione" che si trova all'interno di qualsiasi comunicazione di marketing inviata. Hai inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, esercitando i propri diritti, inviando un'e-mail a privacy@hexgaon.com. Qualora revochi il tuo consenso o annulli l'iscrizione (a seconda dei casi) al marketing diretto, non tratteremo i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto.

TRATTAMENTO NELL'AMBITO DELLA VISITA AI SITI WEB DI HEXAGON

Quando visiti i nostri siti web, possiamo raccogliere informazioni sulla tua interazione con i nostri siti web tramite l'uso di cookie, tra cui l'identificativo del tuo dispositivo e dell'utente, le informazioni sul tuo sistema operativo, i siti e i servizi a cui hai avuto accesso durante la tua visita, la data e l'ora di ogni richiesta del visitatore.

I nostri siti web utilizzano il cookie manager di One Trust per automatizzare la gestione dei cookie e consentirti di controllare quali cookie sono inseriti sul tuo dispositivo. La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali è il consenso fornito tramite il cookie manager di One Trust.

Per saperne di più sui cookie che utilizziamo, per quali scopi vengono utilizzati e per visualizzare o modificare le tue attuali preferenze in merito all'uso dei cookie sui nostri siti web, fai clic qui.

TRATTAMENTO NELL'AMBITO DELLA VISITA ALLE PAGINE DEI SOCIAL MEDIA DI HEXAGON

Puoi interagire con noi tramite le seguenti piattaforme di social media: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Xing e YouTube. Se non diversamente indicato di seguito, il fornitore della piattaforma di social media applicabile è l'unico responsabile del trattamento dei tuoi dati personali quando visiti la nostra pagina aziendale sulla piattaforma di social media. Per saperne di più sul trattamento dei tuoi dati personali da parte dei fornitori di piattaforme di social media, leggi le rispettive informative sulla privacy.

Facebook e LinkedIn ci forniscono statistiche anonime e approfondimenti sui visitatori delle nostre pagine aziendali sulle loro piattaforme ("Page Insights"). Sebbene otteniamo solo dati anonimi, la compilazione dei Page Insights si basa sul precedente trattamento dei dati personali da parte del fornitore della piattaforma di social media. Partecipiamo a tali trattamenti definendo i parametri dei Page Insights che ci vengono forniti e siamo quindi corresponsabili con il fornitore della piattaforma di social media del trattamento dei dati personali per la creazione dei Page Insights. Tale trattamento serve al nostro legittimo interesse di analizzare i tipi di azioni effettuate sulla nostra pagina e di migliorare la nostra pagina sulla base di questi risultati. Abbiamo stipulato accordi con Facebook e LinkedIn per il trattamento in qualità di contitolari del trattamento per la creazione di Page Insights. La ripartizione degli obblighi legali di protezione dei dati tra noi e i rispettivi fornitori di piattaforme di social media è stabilita nei presenti accordi. Per ulteriori informazioni, consulta gli accordi di contitolarità: Addendum per il contitolare di LinkedIn; Addendum per il contitolare di Facebook - Si applica al trattamento dei dati personali per la creazione di Page Insights sulle nostre pagine Instagram e Facebook.

SICUREZZA

Per proteggere i tuoi dati personali contro la distruzione, la perdita, l'uso o l'alterazione accidentale o illegale e contro la divulgazione o l'accesso non autorizzati, utilizziamo adeguate misure di sicurezza fisiche, tecniche e organizzative.

TRASFERIMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI IN PAESI TERZI

Le seguenti categorie di destinatari hanno o possono avere accesso ai tuoi dati personali:

  • Società Hexagon e terze parti, in base alla necessità di sapere, che forniscono servizi all'utente/alla sua azienda nell'ambito del rapporto commerciale;
  • Fornitori di servizi, che agiscono in qualità di incaricati del trattamento per nostro conto, ove necessario per svolgere i loro servizi per noi (come i nostri fornitori di servizi o sistemi cloud);
  • Autorità preposte all'applicazione della legge e autorità di regolamentazione, avvocati, consulenti in relazione all'adempimento dei nostri obblighi legali o all'istituzione, all'esercizio o alla difesa di diritti o rivendicazioni;
  • I contenuti pubblicati dall'utente sulle offerte dei nostri siti web (come le chat room o i forum) possono essere globalmente accessibili ad altri utenti registrati delle rispettive offerte.

Nel caso in cui trasferissimo, o rendessimo disponibili, i tuoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, li trasferiremo solo al destinatario che si trova in un paese che offre un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito dalla Commissione Europea, o che ha stipulato con noi le Clausole Contrattuali Standard dell'Unione Europea, dopo che abbiamo garantito, attraverso una valutazione del rischio e/o l'implementazione di misure supplementari, che il destinatario è in grado di rispettarle.

Nel caso in cui trasferiamo, o rendiamo disponibili, i tuoi dati personali al di fuori del tuo paese d'origine, il trasferimento sarà conforme alle leggi applicabili.

Per i trasferimenti dallo Spazio economico europeo: trasferiremo i tuoi dati solo al destinatario che si trova in un paese che offre un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito dalla Commissione europea, o che ha stipulato con noi le Clausole contrattuali standard dell'UE, dopo aver garantito, attraverso una valutazione dell'impatto del trasferimento dei dati e/o l'attuazione di misure supplementari, che il destinatario è in grado di rispettarle.

Per i trasferimenti dal Regno Unito: trasferiremo i tuoi dati solo al destinatario che si trova in un paese che offre un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito dalla normativa britannica sull'adeguatezza, o che ha stipulato con noi l'Addendum internazionale per il trasferimento dei dati alle Clausole contrattuali standard dell'UE, dopo aver garantito, attraverso una valutazione dell'impatto del trasferimento dei dati e/o l'attuazione di misure supplementari, che il destinatario è in grado di rispettarle.

PERIODI DI CONSERVAZIONE

Salvo diversa indicazione al momento della raccolta dei tuoi dati personali, conserveremo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario a raggiungere lo scopo del trattamento, ad esempio per la durata del rapporto commerciale e per i successivi periodi di prescrizione applicabili, o per tutto il tempo necessario a rispettare i nostri obblighi legali, come gli obblighi di conservazione previsti dalle leggi fiscali o commerciali o la risoluzione di controversie.

I TUOI DIRITTI

L'utente ha il diritto di sapere quali dati personali trattiamo sulla sua persona. Ha il diritto di richiedere l'accesso ai suoi dati personali e può richiedere una copia di tali dati. Ha il diritto di far correggere i suoi dati personali errati e, in alcuni casi, di richiederne la cancellazione. Hai inoltre il diritto di opporti ad un determinato trattamento dei tuoi dati personali e di chiedere che il trattamento sia limitato. La limitazione o la cancellazione dei tuoi dati personali può comportare l'impossibilità da parte di Hexagon di adempiere ai propri impegni nei tuoi confronti. Hai anche il diritto di richiedere la portabilità dei dati, nel caso in cui i tuoi dati personali verrebbero estratti in un formato leggibile a macchina e trasferiti a un altro responsabile del trattamento. Hexagon può non essere sempre obbligato a soddisfare una tua richiesta di cancellazione, limitazione, obiezione o portabilità dei dati. Ulteriori circostanze, come l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, l'adempimento di un obbligo legale o il trattamento per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali, possono giustificare un ulteriore trattamento da parte di Hexagon. Hexagon valuterà l'ammissibilità della tua richiesta e ti informerà della decisione e delle motivazioni di Hexagon. Nel caso in cui l'utente ci abbia fornito il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali, può revocarlo in qualsiasi momento e senza alcuna giustificazione. Qualora l'utente revochi il suo consenso, alcuni dati personali (solo nella misura in cui sono assolutamente necessari) saranno conservati nella nostra lista "non contattare".

Puoi esercitare i tuoi diritti inviando un'e-mail a privacy@hexagon.com

OBIEZIONI E RECLAMI, CONTATTO DEL TEAM PER LA PRIVACY

Il nostro team per la privacy, guidato dal responsabile della privacy del Gruppo, vi assisterà in caso di domande, dubbi, commenti o reclami relativi alla privacy dei dati. Puoi contattare il nostro team per la privacy all'indirizzo privacy@hexagon.com.

Inoltre, hai il diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di controllo della protezione dei dati pertinente, laddove le leggi applicabili prevedano tale rimedio, ad esempio nei Paesi dello Spazio economico europeo. I dati di contatto delle autorità di controllo della protezione dei dati all'interno dello Spazio economico europeo sono disponibili qui.

IDENTITÀ DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Hexagon AB, numero di registrazione al registro svedese delle imprese 556190-4771, Lilla Bantorget 15, P.O. Box 3692, SE-103 59 Stoccolma, Svezia, le sue filiali e le joint venture controllate sono i responsabili del trattamento congiunto. In quanto tali, determiniamo congiuntamente le finalità, l'ambito e i mezzi del trattamento dei vostri dati personali che avviene sui nostri siti Web. In particolare, decidiamo insieme quali dati personali e per quali finalità raccogliere e quali database, piattaforme, applicazioni e strumenti utilizzare per il trattamento. Tutte le società Hexagon si sono impegnate contrattualmente a rispettare le misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i tuoi

dati personali e a fornirsi reciprocamente l'assistenza necessaria per soddisfare le tue richieste e gestire le violazioni dei dati. Ciò include anche la garanzia che vengano rispettati gli obblighi di segnalazione e notifica.

Sebbene tu possa far valere i tuoi diritti nei confronti di ciascuna società Hexagon, a Hexagon AB è stata assegnata la responsabilità di informarti sul trattamento congiunto dei tuoi dati personali e di essere il contatto principale per le tue richieste. Ogni società Hexagon che contatterai direttamente si coordinerà con altre società Hexagon per rispondere alla tua richiesta e per garantire i suoi diritti in qualità di soggetto interessato.

Puoi contattarci all'indirizzo privacy@hexagon.com

SOLO PER I RESIDENTI DELLA CALIFORNIA

Lo scopo della presente sezione è fornire informazioni ai residenti in California ai sensi del California Consumer Protection Act del 2018 (CCPA). I dati personali comprendono anche qualsiasi informazione che identifichi, si riferisca a, descriva, sia ragionevolmente associabile a, o possa ragionevolmente essere collegata, direttamente o indirettamente, a un "consumatore" o a un "nucleo familiare", come da definizione. Non vendiamo e non venderemo i vostri dati personali a terzi.